Котлеты по-французски

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Котлеты по-французски
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Отличный рецепт котлет по-французски!"

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе - 200 - 250 г
  • яйца - 2 крупные
  • мука - 1 ст.л.
  • зеленый лук - 2 стебля
  • сметана - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Острым ножом нарезать куриное филе соломкой, а затем мелкими кубиками.

Выложить в миску, посолить, поперчить и размешать с ложкой сметаны.

Яйца взбить вилкой, выложить в миску, затем добавить муку.

Зеленый лук мелко нарезать и все продукты смешать в густую кашу.

При необходимости добавить в фарш для котлет еще немного соли и черного перца.

На сковороде разогреть растительное масло, взять 1 ст. л. смеси и сформовать в виде котлет.

Куриные котлеты не обязательно должны быть идеально круглыми, пусть они будут неправильной формы.

Обжарить на среднем огне с обеих сторон до аппетитного цвета.

Вынуть на салфетку, чтобы впитать лишний жир, затем переложить на тарелку.

Вкуснее котлет по-французски не бывает!

Подавать с салатом по вкусу!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: