Котлеты по-гречески

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Котлеты по-гречески
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
140 мин
Готовка
25 мин
Всего
165 мин
Порций
12
"Эти котлеты по-гречески очень понравятся любителям ароматных специй!"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 700 г смесь
  • оливки - 1/2 ст. без косточек
  • брынза - 1/2 ст. Фета
  • яйца - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • уксус - 1 ст. л.
  • сыр - 100 г
  • орегано - сухой
  • черный перец - молотый
  • кумин - толченый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать мясной фарш с яйцом, уксусом, оливковым маслом и специями по вкусу, добавить мелко нарезанные оливки, чеснок, лук. В конце смешать с сыром и брынзой, нарезанными маленькими кубиками.

Смесь для котлет по-гречески оставить на 1 - 2 часа, чтобы впитала ароматы. Сформовать маленькие котлеты и разложить их в смазанной маслом форме для запекания.

Поставить их в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до золотистого цвета. По желанию котлеты можно обвалять в муке и обжарить.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: