Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Солёный рулет»Мясной мини-рулет с яйцом и молодым картофелем

Мясной мини-рулет с яйцом и молодым картофелем

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Мясной мини-рулет с яйцом и молодым картофелем
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Вам знакома нелегкая судьба вкуснейших мини-рулетов? Их съедают за один присест!"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • яйца - 1 шт.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • кислое молоко - 1 ст. л.
  • хлеб - 1 ломтик
  • молоко - 100 мл
  • черный перец
  • чабер
  • соль
  • универсальная приправа - приправа для фарша
  • яйца - 4 шт. вареные
  • картофель - 500 г молодой
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать репчатый лук и смешать с мясным фаршем.

Добавить яйцо, хлеб (предварительно замоченный в молоке), пищевую соду, растворенную в кислом молоке и специи.

Тщательно перемешать и оставить фарш в холодильнике на 30 минут. Перед этим очистить и нарезать кольцами картофель.

Фарш выложить на смазанную маслом фольгу. Разложить яйца и плотно завернуть.

В смазанную маслом форму для запекания выложить ряд картофеля.

Выложить соленый рулет и вокруг него разложить остальную часть картофеля.

Посыпать мелко нарезанным чесноком, залить небольшим количеством воды и завернуть в фольгу. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.

Когда рулет будет почти готов, убрать фольгу и поставить допекаться.

Мясной мини-рулет с яйцом и молодым картофелем готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: