Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Запеченные крылышки с молодым картофелем и пивом

Запеченные крылышки с молодым картофелем и пивом

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
89943
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченные крылышки с молодым картофелем и пивом
Фото: Yanitsa Nikolova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
5
"Следующие 40 минут нас не ищите, и после этого тоже - пока крылышки не съедим, ни с кем не разговариваем!"

Необходимые ингредиенты

  • молодой картофель - около 400 г
  • куриные крылышки - 400 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • чабер
  • паприка
  • пиво - примерно 1/2 ст.
  • вода - 1/4 ст.
  • растительное масло
  • мята - зелень, для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить. Если он крупный, нарезать. Выложить в кастрюлю с кипящей водой и небольшим количеством соли и варить 5-10 минут.

Переложить их на противень, вымыть крылышки и выложить сверху.

Посолить, добавить другие специи, пиво, воду и несколько ложек растительного масла.

Запекать в предварительно разогретой до 240℃ духовке около 35-40 минут или до золотистого цвета.

Посыпать мятой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: