Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеканки»Запеканка с кабачками и молодым картофелем

Запеканка с кабачками и молодым картофелем

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеканка с кабачками и молодым картофелем
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
2
"Нет лучше этой запеканки – даже дети ее обожают"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 500 г молодой
  • кабачки - 2 шт.
  • укроп - большая щепотка
  • соль
  • масло оливковое
  • соус Бешамель
  • молоко - 300 мл
  • мука - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 80 г
  • мускатный орех - щепотка тертый
  • пармезан - 50 г тертый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть картофель с помощью щетки под холодной водой. Нарезать кубиками, не очищая.

Нарезать кабачки такого же размера, что и картофель.

Выложить нарезанные овощи на противень, приправить очень мелко нарезанным укропом, солью и оливковым маслом.

Налить теплую воду на уровне овощей. Запекать до испарения воды.

Пока овощи запекаются, приготовить соус Бешамель. Растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло, добавить 2 столовые ложки муки и обжарить.

Добавить холодное молоко и сразу начать помешивать, пока Бешамель не загустеет.

Приправить тертым мускатным орехом.

Залить запеченные овощи Бешамелем, щедро посыпать тертым пармезаном и вернуть противень с картофельной запеканкой снова в духовку.

Запеканку с кабачками и молодым картофелем запекать до приятного золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: