Способ приготовления
Промыть картофель с помощью щетки под холодной водой. Нарезать кубиками, не очищая.
Нарезать кабачки такого же размера, что и картофель.
Выложить нарезанные овощи на противень, приправить очень мелко нарезанным укропом, солью и оливковым маслом.
Налить теплую воду на уровне овощей. Запекать до испарения воды.
Пока овощи запекаются, приготовить соус Бешамель. Растопить в маленькой кастрюльке сливочное масло, добавить 2 столовые ложки муки и обжарить.
Добавить холодное молоко и сразу начать помешивать, пока Бешамель не загустеет.
Приправить тертым мускатным орехом.
Залить запеченные овощи Бешамелем, щедро посыпать тертым пармезаном и вернуть противень с картофельной запеканкой снова в духовку.
Запеканку с кабачками и молодым картофелем запекать до приятного золотистого цвета.
Приятного аппетита!