Рис басмати с овощами

Doni NikiDoni Niki
Новатор
861k
Рис басмати с овощами
Фото: Doni Niki
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Если думаете, что приготовить на ужин, рис с овощами - это хорошая идея."

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • масло растительное - 70 мл
  • рис - 500 г, басмати
  • овощи - 300 г, замороженные, смесь
  • масло сливочное - 30 г
  • укроп
  • петрушка - 1/2 пучка
  • соль
  • черный перец
  • куркума - придаст рису желтый цвет
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюлю налить растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать несколько минут.

Добавить рис басмати, обжаривать в течение 5-6 минут, чтобы запечатать и не дать ему превратиться в кашицу.

Добавить овощи, приправить и залить теплой водой таким образом, чтобы она полностью покрыла продукты. Периодически помешивать, когда рис впитает всю жидкость, добавить сливочное масло, укроп и петрушку.

Постный рис переложить в форму для запекания подходящего диаметра, добавить стакан теплой воды и накрыть алюминиевой фольгой.

Рис поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Этот рис басмати с овощами можно подавать в качестве основного блюда или гарнира.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: