Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Закуски к пиву»Хрустящие палочки из кабачков в панировке

Хрустящие палочки из кабачков в панировке

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Хрустящие палочки из кабачков в панировке
Фото: Rositsa Petrova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
2
"Подайте эти вкусные хрустящие палочки из кабачков в панировке с молочно-чесночным соусом и стаканом холодного пива!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • панировка
  • мука - 5 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • кукурузная манка - 5 ст. л.
  • кукурузная мука - 3 ст. л.
  • пармезан - 5 ст. л. около 50 г
  • соль
  • черный перец
  • укроп
  • масло растительное - для полива
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбрать молодые кабачки - их можно не очищать от кожуры.

Нарезать кабачки длинными палочками длиной около 1 см и толщиной 1 см.

Приправить кабачки солью по вкусу.

Приготовить панировку.

В миске взбить 2 яйца с небольшим количеством соли.

В другую посуду поместить муку, а в третью – смешанную кукурузную манку и муку, пармезан, соль и верхушки сухого укропа.

Застелить противень от духовки бумагой для выпечки.

Обвалять каждую палочку сначала в муке, затем окунуть во взбитые яйца и в завершение обвалять в сухой смеси.

Разложить их на противне от духовки на небольшом расстоянии друг от друга и полить струйкой растительного масла.

Запекать панированные кабачки в предварительно разогретой духовке при 200 °C 30-40 минут, пока они не подрумянятся.

Подать эти вкусные хрустящие палочки из кабачков в панировке с молочно- чесночным соусом и стаканом холодного пива.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: