Способ приготовления
При приготовлении этих сырных палочек не нужно беспокоиться, что сыр разольется при термической обработке, поскольку панироваться он будет в рукаве из теста фило.
Все же лучше приобрести качественный молочный продукт – классический или с маслинами – это очень хорошая комбинация.
Чтобы хорошо распределить панировку поверх продукта и исключить образование комков, нужно использовать не просто взбитые яйца, а смесь из яиц и небольшого количества ледяного пива. Пивная панировка – хрустящая и более вкусная. Пропорция – 2 яйца на 40 мл пива.
Для более хрустящей корочки надо сделать двойную панировку.
Нарезать сыр толщиной 1, 5 см в небольшую прямоугольную форму.
Приправить его небольшим количеством черного перца. Если больше нравится острая пища, можно также посыпать небольшим количеством жгучего перца.
Тесто фило разделить на две части так, чтобы размер был достаточный для обертывания сыра.
Выложить кусочек от него с краю и завернуть два раза, затем собрать два края листа тесто фило и свернуть в тугой рулет.
Можно поставить их в холодильник на 30 минут, чтобы они стабилизировались, но это необязательно.
Приготовить несколько глубоких тарелок с необходимыми ингредиентами для панировки. В одну поместить кукурузную муку, в другую – белую муку, а в третью – панировочные сухари в достаточном количестве.
Панировочные сухари можно приправить специями или травами по вкусу – сухим луком, орегано, чабером, кайенским перцем и др.
Яйца взбить измельчителем, добавив в них 80 мл холодного пива и приправить солью.
Готовые сырные пакетики слегка увлажнить пивом, чтобы к них хорошо прилипла мука. Затем последовательно обвалять в кукурузной муке, в яичной смеси и в панировочных сухарях.
Вернуть палочки в яйца и снова хорошо обвалять в панировочных сухарях. Выложить их на большую тарелку, готовыми для термической обработки.
Для этой цели нужно убедиться, что жир – подходящей температуры.
Если нет термометра, можно попробовать капельку теста. Жарить до готовности с обеих сторон.
Панировать по нескольку штук, поскольку большое их количество остудит жир, и они его впитают. Если при жарке образуются крошки теста, их нужно удалять, чтобы они не передали горелый вкус жиру.
Достать и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Употреблять сырные палочки в панировке горячими с подходящим салатом или гарниром.