Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Солёный рулет»Пицца-рулет в тесте фило

Пицца-рулет в тесте фило

MartinMartin
Ученик Повара
5106
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пицца-рулет в тесте фило
Фото: Martin
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Интересный эксперимент на кухне – пицца-рулет в тесте фило"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г (12 листов)
  • ветчина - 150 г
  • сыр - 150 г
  • грибы - 200 г, маринованные
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 150 г
  • сметана - 100 г
  • для соуса
  • томатная паста - 3 - 4 ст.л. (густая)
  • орегано - ½ ч.л.
  • базилик - ½ ч.л.
  • чабер - щепотка
  • чеснок - щепотка, сушеный (или чесночный перец)
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • сахар - щепотка
  • соль - ½ ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить соус, смешав все предназначенные для него ингредиенты. Перемешивать его 2-3 минуты.

Нарезать ломтиками ветчину, сыр тереть.

Взять подходящий противень, который будет использоваться для выпекания, и начать выкладывать пиццу-рулет в тесто фило: поместить два листа теста, на них выложить всю ветчину.

Затем выложить еще два листа и повсюду равномерно насыпать тертый сыр, оставив немного на потом.

Следующий слой – тоже два листа, которые нужно смазать всем томатным соусом со специями.

Сверху расстелить еще два листа и выложить маринованные грибы и оставшийся сыр.

Выложить еще два листа и повсюду равномерно смазать легко взбитыми сливками. Выложить еще два листа – их везде равномерно смазать предварительно взбитыми яйцами.

Завернуть полученные коржи в рулет. Заворачивать аккуратно и сверху смазать яйцом, предварительно взбитым с кислым молоком.

Выпекать пиццу в разогретой до180 градусов духовке около 35-40 минут, пока пицца не подрумянится.

Соленый рулет готовится исключительно быстро и просто, а вкус невероятен!

Бон аппети!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: