Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Фаршированные грибы»Фаршированные грибы с яйцом и сыром

Фаршированные грибы с яйцом и сыром

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Фаршированные грибы с яйцом и сыром
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Фаршированные грибы с яйцом и сыром - один кусочек отделяет вас от более красивого волшебного мира."

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 6 - 8 шт. крупные (шиитаке или шампиньоны)
  • чеснок - 1 долька
  • яйца - 1 шт. размер XL
  • сыр - около 60 г
  • оливковое масло - 20 г
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбрать грибы правильной формы и шляпки, подходящие для начинки.

Хороший вариант — грибы, но в этом рецепте шиитаке, чтобы превратить блюдо из обычного чуть более интересным и необычным.

Срезать ножки грибов (если использовать шампиньоны, просто аккуратно надломить их у основания).

Шляпки хорошо очистить влажной чистой тканью и выложить на противне, застеленном алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом – их единственная роль в том, чтобы не подгорела и не прилипла к противню часть начинки, на случай, если она выльется и прольется в любой момент.

Взбить крупное яйцо и натереть к нему сыр, можно положить его столько, сколько необходимо для наполнения шляпок. Добавить щепотку соли и перемешать.

Положить в каждый гриб по одной чайной ложке оливкового масла и одну - две тонких дольки чеснока. Немного посолить, начинить приготовленной начинкой и в завершение посыпать острым молотым черным перцем.

Запекать грибы в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Подавать фаршированные грибы горячими, украсив их по своему вкусу.

Приятного аппетита с этими фаршированными грибами с яйцом и сыром!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: