Способ приготовления
Выбрать грибы правильной формы и шляпки, подходящие для начинки.
Хороший вариант — грибы, но в этом рецепте шиитаке, чтобы превратить блюдо из обычного чуть более интересным и необычным.
Срезать ножки грибов (если использовать шампиньоны, просто аккуратно надломить их у основания).
Шляпки хорошо очистить влажной чистой тканью и выложить на противне, застеленном алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом – их единственная роль в том, чтобы не подгорела и не прилипла к противню часть начинки, на случай, если она выльется и прольется в любой момент.
Взбить крупное яйцо и натереть к нему сыр, можно положить его столько, сколько необходимо для наполнения шляпок. Добавить щепотку соли и перемешать.
Положить в каждый гриб по одной чайной ложке оливкового масла и одну - две тонких дольки чеснока. Немного посолить, начинить приготовленной начинкой и в завершение посыпать острым молотым черным перцем.
Запекать грибы в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Подавать фаршированные грибы горячими, украсив их по своему вкусу.
Приятного аппетита с этими фаршированными грибами с яйцом и сыром!