Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Закуски к пиву»Баклажан со сливочным сыром и сыром в духовке

Баклажан со сливочным сыром и сыром в духовке

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
72239k
Баклажан со сливочным сыром и сыром в духовке
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Подходит для закуски для пива или даже для основного блюда – этот баклажан со сливочным сыром тает во рту."

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 1 крупный
  • сливочный сыр - 125 г
  • сыр - 150 г тертый
  • тимьян
  • черный перец
  • масло растительное - 2 - 3 ст. л. для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажан вымыть и нарезать тонкими кружками. Залить холодной водой и оставить на 20 мин., чтобы вышла горечь.

На противень, можно и из огнеупорного стекла, смазанный растительным маслом, выложить баклажан, посыпать черным перцем, тимьяном и сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла.

Запекать баклажан в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут и достать из духовки.

Смазать мягким сливочным кремом и посыпать сыром.

Вернуть в духовку и запекать только на верхнем нагреве, пока он не растает.

Чудесная закуска для пива!

Баклажан со сливочным сыром и сыром в духовке очень вкусный.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: