Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Кекс со сливочным сыром

Кекс со сливочным сыром

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кекс со сливочным сыром
Фото: marcheva14
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
55 мин
Всего
85 мин
Порций
12
"Ароматный кусочек кекса с густым черным кофе, нет ничего лучше для приятной встречи с друзьями"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 390 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сливочное масло - 340 г комнатной температуры
  • сливочный сыр - 226 г Филадельфия, комнатной температуры
  • сахар - 550 г кристаллический
  • ваниль - 2, 5 ч.л. экстракт
  • яйца - 6 шт. размер L, комнатной температуры
  • цедра лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 170/180 градусов;

Форма для кекса - ребристая диаметром около 25 см, сильно смазанная растительным маслом;

Работать с миксером.

Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску.

В чаше миксера взбить сливочное масло, сливочный сыр до крема. Постепенно добавить сахар и взбивать минут 5. Взбивать дольше, чтобы вошло больше воздуха. Добавить ваниль и цедру лимона.

Добавлять яйца по одному, взбивать после каждого и добавить просеянную муку трижды и опять взбивать, пока оно не впитается в смесь. Выложить в форму, разровнять.

Выпекать при 170 градусах около 55-65 минут или пока деревянная палочка не выйдет сухой из центра кекса.

Остудить 20-30 минут в форме и перевернуть до полного остывания.

Кекс со сливочным сыром готов.

Примечание: Этот кекс, если приготовить из всего количества продуктов, нужно выпекать в глубокой форме. Если таковой нет, приготовить половину количества, т.е. разделить продукты на две части.

Великолепный сливочный и ванильный вкус. Влажный и с прекрасной структурой и цветом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: