Способ приготовления
Духовка - 170/180 градусов;
Форма для кекса - ребристая диаметром около 25 см, сильно смазанная растительным маслом;
Работать с миксером.
Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску.
В чаше миксера взбить сливочное масло, сливочный сыр до крема. Постепенно добавить сахар и взбивать минут 5. Взбивать дольше, чтобы вошло больше воздуха. Добавить ваниль и цедру лимона.
Добавлять яйца по одному, взбивать после каждого и добавить просеянную муку трижды и опять взбивать, пока оно не впитается в смесь. Выложить в форму, разровнять.
Выпекать при 170 градусах около 55-65 минут или пока деревянная палочка не выйдет сухой из центра кекса.
Остудить 20-30 минут в форме и перевернуть до полного остывания.
Кекс со сливочным сыром готов.
Примечание: Этот кекс, если приготовить из всего количества продуктов, нужно выпекать в глубокой форме. Если таковой нет, приготовить половину количества, т.е. разделить продукты на две части.
Великолепный сливочный и ванильный вкус. Влажный и с прекрасной структурой и цветом.