Способ приготовления
Духовка - 170 -180 градусов с включенным вентилятором. Глубокая круглая форма для выпечки диаметром 26-28 см, щедро смазанная маслом и слегка посыпанная мукой. Работать только миксером.
В миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешать и просеять через сито, чтобы в смесь напиталась воздухом. Отставить в сторону.
В чаше миксера или с помощью ручного миксера взбивать нарезанное кубиками сливочное масло примерно 2 минуты. Добавить сливочный сыр и снова взбивать на средней скорости до кремообразного состояния. Постепенно добавлять сахар, не останавливая миксер, и взбивать еще примерно 5-6 минут.
Добавить ваниль и тертую цедру лимона, по одному добавить яйца, после каждого тщательно перемешивая, и муку, просеянную три раза. Перемешивать на низкой скорости миксера до тех пор, пока не впитается вся мука. Смесь выложить в соответствующую глубокую форму для выпечки. Разгладить тыльной стороной ложки.
Выпекать при температуре 170 градусов примерно 55-70 минут или до тех пор, пока деревянная палочка при прокалывании кейка не останется сухой.
Примечание: 1 килограммовый торт рассчитан примерно на 14 человек. Красивая золотистая хрустящая корочка, мягкий и влажный, с большим количеством сливочного сыра, сливочного масла и приятным цитрусовым ароматом.
Идеально подходит к чашке горячего чая или кофе. Его также можно подавать со свежими фруктами или шариком мороженого. Единственный недостаток заключается в количестве и стоимости продуктов, но его определенно стоит приготовить по специальному случаю.
Выпекать можно медленно около 65 минут при температуре 165-170 градусов.