Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Богатый масляный кекс со сливочным сыром

Богатый масляный кекс со сливочным сыром

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k62
Богатый масляный кекс со сливочным сыром
Фото: marcheva14
1 / 5
10/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
65 мин
Всего
85 мин
Порций
14
"Что касается кексов, то мы максималисты - едим только самое лучшее. Это наш любимый!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 390 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 340 г комнатной температуры
  • сливочный сыр - 226 г Филадельфия комнатной температуры
  • сахар - 550 г
  • ваниль - 2 1/2 ч.л. экстракт
  • лимоны - тертая цедра 1 лимона (апельсин)
  • яйца - 6 шт. крупные, комнатной температуры
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 170 -180 градусов с включенным вентилятором. Глубокая круглая форма для выпечки диаметром 26-28 см, щедро смазанная маслом и слегка посыпанная мукой. Работать только миксером.

В миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешать и просеять через сито, чтобы в смесь напиталась воздухом. Отставить в сторону.

В чаше миксера или с помощью ручного миксера взбивать нарезанное кубиками сливочное масло примерно 2 минуты. Добавить сливочный сыр и снова взбивать на средней скорости до кремообразного состояния. Постепенно добавлять сахар, не останавливая миксер, и взбивать еще примерно 5-6 минут.

Добавить ваниль и тертую цедру лимона, по одному добавить яйца, после каждого тщательно перемешивая, и муку, просеянную три раза. Перемешивать на низкой скорости миксера до тех пор, пока не впитается вся мука. Смесь выложить в соответствующую глубокую форму для выпечки. Разгладить тыльной стороной ложки.

Выпекать при температуре 170 градусов примерно 55-70 минут или до тех пор, пока деревянная палочка при прокалывании кейка не останется сухой.

Примечание: 1 килограммовый торт рассчитан примерно на 14 человек. Красивая золотистая хрустящая корочка, мягкий и влажный, с большим количеством сливочного сыра, сливочного масла и приятным цитрусовым ароматом.

Идеально подходит к чашке горячего чая или кофе. Его также можно подавать со свежими фруктами или шариком мороженого. Единственный недостаток заключается в количестве и стоимости продуктов, но его определенно стоит приготовить по специальному случаю.

Выпекать можно медленно около 65 минут при температуре 165-170 градусов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: