Способ приготовления
Сварить сахарный сироп из воды и сахара, снять с плиты, добавить тертую цедру лимона и ваниль.
Смазать сковороду сливочным маслом, раскрошить половину кадаифа, выложить на сковороду, прижать так, чтобы кадаиф прилип хорошо ко дну сковороды .
Нарвать сыр моцарелла кусочками, посыпать этими кусочками кадаиф на сковороде, прижать пальцами, добавить масло и остальной раскрошенный кадаиф.
Разогреть плиту и на медленном огне жарить кадаиф. Когда нижняя часть кадаифа станет золотистой, при помощи тарелки перевернуть десерт, вернуть на сковороду, жарить до золотистого цвета. Перед тем как вернуть десерт на сковороду, смазать ее маслом.
Снять с плиты кюнефе, залить холодным сахарным сиропом. Посыпать фисташками или рублеными грецкими орехами.
Смотрите на нашем сайте рецепты восточных сладостей - Кадаиф, Кадаиф с грецкими орехами, Экмек Кадаиф, Молочный кадаиф.