Способ приготовления
В миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить маргарин, ранее оставленный при комнатной температуре, и еще раз взбить миксером. Добавить кислое молоко с разведенной в нем пищевой содой, растительное масло, муку и замесить мягкое, как мочка уха, тесто.
Чтобы было легче работать, тесто разделить на 3 или 4 шарика. Каждый шар раскатать на посыпанной мукой поверхности и рифленым ножом нарезать на треугольники.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Сок слить и выпить, а натертую часть в миске смешать с корицей, крупно измельченными орехами и сахарной пудрой.
На широкую часть каждого треугольника выложить часть начинки и свернуть рулетиком, не собирая края. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Из оставшегося теста отщипывать шарики размером с теннисный мячик и вкладывать внутрь кусочек рахат-лукума. Венчик окунуть в какао порошок, и прижать сверху каждого шарика, чтобы получился отпечаток.
Выпекать лукумки в духовке, разогретой до 180 градусов, не больше 15 минут, чтобы они оставались белыми.
Время выпекания может увеличиться, все зависит от работы каждой отдельной плиты, поэтому лучше решать самостоятельно. Вынуть и еще горячими слегка посыпать сахарной пудрой.
Прекрасные сладости для угощения и на любой случай!
Турецкие сладости с яблоком и лукумом готовы.