Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Масляное Печенье»Снежки с рахат-лукумом и смальцем

Снежки с рахат-лукумом и смальцем

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Снежки с рахат-лукумом и смальцем
Фото: Vanya Georgieva
1 / 2
29/01/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
20
"Смотришь на эти сладости и сразу праздничное настроение возникает!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст.
  • смалец - 1 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • ваниль - 1 ч.л. жидкая или 2 порошка
  • мука - столько, сколько нужно для замеса теста средней жесткости
  • сахарная пудра - 1 пакет для обваливания
  • рахат - лукум - 140 г цветной
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разбить яйцо, погасить пищевую соду в кислом молоке и перемешать их.

Просеять муку и влить смесь, а также растопленное смалец с растительным маслом.

Замесить мягкое тесто, дать ему отдохнуть 30 минут и сформовать шарики, положив кусочек рахат-лукума в середину.

Застелить противни бумагой для выпечки и выложить шарики на расстоянии друг от друга.

Выпекать до светло-золотистого цвета и, пока они еще теплые, обвалять их в сахарной пудре, а затем еще и посыпать дополнительно сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: