Способ приготовления
В большой миске взбить яйца, отделив два яичных белка в другую маленькую миску. Добавить к яйцам сахар и хорошо взбить до полного впитывания.
Добавить растопленное (не горячее) масло, ваниль, тертую цедру лимона и молоко, смешанное с карбонатом аммония и пищевой содой. Очень хорошо перемешать до однородной массы и постепенно добавлять из просеянной муки в мягкое гладкое тесто.
Растопить масло и когда остынет, добавить отделенные яичные белки и перемешать вилкой до однородного состояния.
Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех, приплюснуть каждый шарик в лепешку, положить в середину кусочек рахат лукума и снова сформовать шарик.
Обвалять сформованные шарики в белковой смеси, а затем в молотых грецких орехах.
Выложить шарики на большом противне с пекарской бумагой на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до легкого подрумянивания.