Способ приготовления
Начать подготовку к приготовлению постной баницы с рахат-лукумом с измельчения грецких орехов, а рахат-лукум нарезать мелкими кусочками. Это будет начинка для легкой, быстрой и вкусной сладкой баницы.
Смазать растительным маслом дно противня ( например, прямоугольный 30/17 см). Разрезать вдоль на две равные части все листы теста фило.
положить одну половинку, слегка ее присобрать, смазать немного растительным маслом, посыпать сахаром и положить второй лист . На ней снова, капнуть или смазать растительным маслом и распределить начинку из грецких орехов и рахат-лукума. Продолжать таким же образом, пока продукты не будут исчерпаны, начинку выкладывать на каждую вторую половинку.
Смазать баницу растительным маслом и поставить в предварительно нагретую на 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут или до получения золотистого цвета.
Вынуть из духовки и сбрызнуть готовую баницу водой. Накрыть ее полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы стала мягче .
Нарезать кусочками и подавать готовую баницу с рахат-лукумом, пока все еще слегка теплая.