Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая Баница»Сладкая баница с апельсиновым соком и рахат-лукумом

Сладкая баница с апельсиновым соком и рахат-лукумом

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k152
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сладкая баница с апельсиновым соком и рахат-лукумом
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 5
26/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Любимая баница с рахат-лукумом, а в этой даже есть апельсиновый сок. Представьте себе аромат и вкус - или лучше всего, засучите рукава и наслаждайтесь вкусными кусочками!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • растительное масло - 100 мл
  • для начинки
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • сахар - 1/3 ст.
  • мука - 1 ст.
  • рахат - лукум - 140 г , цветной
  • корица - 1 ч.л.
  • апельсины - 1 шт. кожура
  • грецкие орехи - 50 г молотые
  • для сиропа
  • вода - 2 ст.
  • сахар - 2 ст.
  • ваниль - 1 г
  • апельсины - 1 шт. сок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сперва приготовить сироп. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, ваниль и апельсиновый сок. Варить 5 минут и дать остыть.

Подготовить начинку. В миске взбить яйцо, сахар, кислое молоко с пищевой содой, растительным маслом и корицей. Рахат-лукум нарезать кубиками. Взять два листа теста фило, сбрызнуть первый растительным маслом, положить на него второй лист и распределить на нем 3-4 ст.л. начинки.

Выложить кусочки рахат-лукума на одном конце и посыпать весь лист теста небольшим количеством молотых грецких орехов. Два листа свернуть в рулет. То же самое сделать с другими листами теста фило.

Если осталось три листа теста, можно сделать рулет из трех. Выложить рулеты на смазанный растительным маслом противень. С помощью ножа разрезать баницу на кусочки, налить растительное масло в разрезы.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень и выпекать 25 минут до золотистого цвета. Вынуть и залить охлажденным сиропом. Оставить на ночь. На следующий день баница будет более сочной и вкусной. Ароматной сладкой баницей можно очаровать всех! Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: