Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Родопский клин»Родопский клин на сковороде

Родопский клин на сковороде

Nikki ValkovaNikki Valkova
Начинающий
213
Родопский клин на сковороде
Фото: Nikki Valkova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Не оправдывайтесь, что у вас нет времени. Этот вкусный родопский клин готовится всего за 45 минут"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • брынза - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • тесто фило - 400 г
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить рис. Когда рис готов, добавить 50 г сливочного масла, размешать и охладить полностью.

Взбить яйца и добавить их с раскрошенной брынзой к остывшему рису. Все перемешать и добавить соль по вкусу.

Выбрать подходящую сковороду, смазать маслом, расстелить два листа теста так, чтобы они торчали из сковороды, выложить готовую начинку и хорошо накрыть листами теста.

Выпекать или жарить на медленном огне. Когда с одной стороны хорошо запечется, перевернуть на другую сторону.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: