Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Родопский клин»Родопский клин - болгарский хлебец с маслом и с рисом

Родопский клин - болгарский хлебец с маслом и с рисом

Elena StoichovskaElena Stoichovska
Помощник Повара
16302
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Родопский клин - болгарский хлебец с маслом и с рисом
Фото: Diana Kostova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Вкусный родопский клин с ароматом масла"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 250 г
  • брынза - 150 - 200 г
  • яйца - 3 - 4 шт.
  • рис - 1/2 ст.
  • масло сливочное - 65 г
  • уксус - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рис промыть под проточной водой, затем отварить в подсоленной воде - одну часть риса смешать с тремя частями воды.

Отцедить рис. Взбить яйца, брынзу раскрошить. Добавить яйца и брынзу в рис, перемешать.

Муку смешать с уксусом, добавить 200 мл воды. Замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто разделить пополам. Половину теста выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Выложить начинку на тесто. Накрыть вторым листом теста. Сбрызнуть растопленным маслом.

Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Можно запечь клин на сковороде с антипригарным покрытием, переворачивая с помощью деревянной лопатки или ложки, чтобы запечь его хорошо с двух сторон.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: