Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Тыквенник»Закрученная баница с тыквой и грецкими орехами

Закрученная баница с тыквой и грецкими орехами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
948416k225
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Закрученная баница с тыквой и грецкими орехами
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 8
14/05/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Вкуснейшая закрученная баница с тыквой и грецкими орехами, от которой невозможно отказаться!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 250 г
  • тыква - 450 г очищенная
  • грецкие орехи - 1/2 ст.
  • сахар - 200 г
  • ванильный сахар - 8 г
  • яйца - 1 шт. XL
  • молоко - 140 - 150 мл
  • творог - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 8 - 9 ст.л. топленое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Натереть сырую тыкву и посыпать сахаром. Перемешать и оставить примерно на час.

Есть сорта тыквы, которые мягче и сочнее и выделяют слишком много жидкости при контакте с сахаром. Если это произойдет, слить часть сока, но ни в коем случае не весь, потому что в нем тоже есть сахар, который необходим.

Грецкие орехи нарезать кусочками - не слишком мелко и не слишком крупно, как для пахлавы.

Разложить листы теста для баницы на влажной чистой салфетке, это поможет им не засохнуть и не порваться. Использовать более толстые листы теста фило тип Одринские.

Каждый лист смазывать растопленным сливочным маслом (его можно заменить растительным маслом), равномерно распределить тыкву и грецкие орехи, а можно положить тыкву вместе с небольшим количеством отделившейся от нее жидкости - так баница станет более влажной и мягкой.

Выложить листы на круглый противень в форме улитки. На дно противня хорошо положить два слоя бумаги для выпечки или очень хорошо ее смазать, чтобы баница с тыквой не прилипла.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут или до золотистого цвета. Когда это произойдет, вынуть из духовки и залить смесью взбитого крупного яйца с молоком и творогом.

Вернуть снова в духовку и печь сладкую баницу еще 20 минут, время от времени надо проверить, чтобы не дать ей пригореть.

Готовую баницу с тыквой и грецкими орехами остудить и подавать к столу.

Если используете бумагу для выпечки, надо снять ее до того, как баница полностью остынет. Так будет легче - иначе она может прилипнуть и будет сложно ее удалить.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: