Способ приготовления
Натереть сырую тыкву и посыпать сахаром. Перемешать и оставить примерно на час.
Есть сорта тыквы, которые мягче и сочнее и выделяют слишком много жидкости при контакте с сахаром. Если это произойдет, слить часть сока, но ни в коем случае не весь, потому что в нем тоже есть сахар, который необходим.
Грецкие орехи нарезать кусочками - не слишком мелко и не слишком крупно, как для пахлавы.
Разложить листы теста для баницы на влажной чистой салфетке, это поможет им не засохнуть и не порваться. Использовать более толстые листы теста фило тип Одринские.
Каждый лист смазывать растопленным сливочным маслом (его можно заменить растительным маслом), равномерно распределить тыкву и грецкие орехи, а можно положить тыкву вместе с небольшим количеством отделившейся от нее жидкости - так баница станет более влажной и мягкой.
Выложить листы на круглый противень в форме улитки. На дно противня хорошо положить два слоя бумаги для выпечки или очень хорошо ее смазать, чтобы баница с тыквой не прилипла.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут или до золотистого цвета. Когда это произойдет, вынуть из духовки и залить смесью взбитого крупного яйца с молоком и творогом.
Вернуть снова в духовку и печь сладкую баницу еще 20 минут, время от времени надо проверить, чтобы не дать ей пригореть.
Готовую баницу с тыквой и грецкими орехами остудить и подавать к столу.
Если используете бумагу для выпечки, надо снять ее до того, как баница полностью остынет. Так будет легче - иначе она может прилипнуть и будет сложно ее удалить.
Приятного аппетита!