Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с тыквой, грецкими орехами и сливками

Пирог с тыквой, грецкими орехами и сливками

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Пирог с тыквой, грецкими орехами и сливками
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
12
"В королевстве сладостей самые почитаемые - сладости с тыквой"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 4 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • кислое молоко - 1, 5 ст.
  • растительное рмасло - 3 ст.л.
  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель - 5 г
  • тыква - 250 г
  • грецкие орехи - 1 ст.
  • для глазури
  • сливки - 100 мл
  • грецкие орехи - 1 горсть
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарвать тесто фило в смазанную маслом форму для выпечки.

Выпекать их при 200 градусах примерно 15-20 минут или до золотистого цвета. Яйца взбить с сахаром.

Добавить молоко, масло и муку с разрыхлителем. Наконец, добавить натертую тыкву и крупно молотые грецкие орехи.

Перемешать и выложить смесь на испеченное тесто фило. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30-35 минут. Достать пирог и дать ему остыть.

Взбить сливки и намазать пирог, не стараясь делать его гладким. Посыпать дроблеными грецкими орехами и нарезать на кусочки.

Пирог с тыквой, грецкими орехами и сливками готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: