Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Крамбл»Яблочный крамбл с кардамоном

Яблочный крамбл с кардамоном

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Яблочный крамбл с кардамоном
Фото: Hrana za Dushata
1 / 11
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Этот рецепт звучит невероятно вкусно - но он и вправду великолепен"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 1 кг
  • коричневый сахар - 100 г
  • яблочный сок - 50 мл
  • лимоны - 1 шт.
  • овсянка - 150 г
  • растительное масло - 150
  • мука - 100 г
  • корица - щепотка
  • кардамон - 1/2 ч.л. порошковый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить яблоки. Нарезать их кусочками и поместить в глубокую сковороду на средний огонь.

Добавить коричневый сахар. Налить яблочный сок. Приправить корицей и кардамоном.

Выжать сок из половины лимона и варить яблоки, пока они не станут мягкими, а жидкость не превратится в густой карамельный соус.

Добавить свеженатертую цедру лимона. Перемешать и переложить карамелизированные яблоки на противень.

В блендере приготовить смесь для хрустящей корочки, смешав муку и овсяные хлопья. Добавить сливочное масло и взбивать, пока не получатся масляные крошки.

Высыпать крошку на яблоки в противне и выпекать десерт при 180 градусах 20 минут.

Подавать крамбл теплым и, по желанию, украсить сыром маскарпоне, сливками или ванильным мороженым.

Яблочный крамбл с кардамоном готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: