Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Английский лимонный кейк

Английский лимонный кейк

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Английский лимонный кейк
Фото: Ivelina
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Знаете, чего не хватает английскому лимонному кейку – чашечки ароматного английского чая"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 170 г самоподнимающаяся
  • сахарная пудра - 170 г
  • масло сливочное - 170 г или маргарин
  • яйца - 2 средних
  • лимоны - 3 средних
  • сахарная пудра - 4 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Это на самом деле самый вкусный лимонный кейк, который когда-либо был приготовлен. Он чудесный!

Разогреть духовку до 180°C (160°C вентилятором).

Смешать сахар и сливочное масло (или маргарин).

Добавить два яйца и взбить.

Добавить муку и вмешать в смесь.

В смесь добавить цедру двух лимонов, сок одного и хорошо перемешать. Из стандартного лимона можно получить около 2 столовых ложек сока. Если используемый крупнее, отрегулировать.

Распределить тесто ложкой в хорошо смазанной и слегка посыпанной форме для кекса. Выпекать кейк около 35 минут.

Лимонный кекс должен быть золотистым сверху, а деревянная шпажка при пробе должна выходить сухой. Нужно не пережарить кейк!

Как только кейк будет готов, достать его из формы, поскольку его нужно будет пропитать сиропом.

В маленьком ковшике приготовить сок, которым будет заливаться кейк, когда он будет готов. Добавить сок двух лимонов с сахаром. Поставить на умеренный огонь и перемешать, пока не получится консистенция сиропа.

Проделать отверстия во всем кейке, пока он еще горячий, и нанести кисточкой сироп из лимонного сока.

Затем достать и остудить и подать английский лимонный кейк с чашечкой горячего чая!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: