Способ приготовления
Крамбл - английский хрустящий десерт, очень вкусный и эффектный. Сперва приготовляют основу, затем следует начинка и посыпка рассыпчатой смесью.
Дла приготовления основы смешайте 100 г масла с 1 ст. муки, 3 ст.л. сахарной пудры и со щепоткой соли. Перемешайте до получения однородной гладкой смеси.
Затем расстелите на бумаге для выпечки в форме диаметром 20 см. Выпекайте до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке, затем охладите.
Приготовьте начинку для лимонного пирога, взбивай миксером яйца с оставшейся сахарной пудрой и с кукурузным крахмалом, добавьте мелко нарезанные лимоны, предварительно очищенные от кожуры.
Полученную смесь выложите на основу и верните в духовку минут на десять, пока фруктовая начинка слегка затвердеет.
В это время приготовьте рассыпчатую смесь, смешав в миске кокосовую стружку, оставшуюся муку, коричневый сахар, 50 г холодного масла и тертую лимонную цедру. Перемешайте руками, пока смесь не превратится в крошку.
Достаньте десерт из духовки и посыпьте рассыпчатой смесью. Поставьте в верхнюю часть духовки и выпекайте 10-15 минут при 180 градусах.
Выпекайте крамбл до коричневатой хрустящей корочки.
Лимонный крамбл подайте теплым, с шариком мороженого, со сливками или с яичным кремом.