Способ приготовления
Яблоки очистить от кожицы и почистить, нарезать маленькими кусочками и посыпать коричневым сахаром и лимонным соком.
Хорошо перемешать и выложить на небольшой противень, щедро смазанный кокосовым маслом.
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем и солью и смешать с кокосовой стружкой и сахаром. Добавить кусочки кокосового масла - оно должно быть твердым, но не слишком. Если вы его храните в холодильнике, то следует дать ему предварительно отстояться при комнатной температуре, таким образом, чтобы оно не было слишком твердым, но и не жидким.
Пальцами втереть масло в сухие ингредиенты, пока они не увлажнятся и не образуются крошки.
Высыпать масляные крошки поверх яблок на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут или до золотистого цвета. Крамбл должен получиться хрустящим, а яблоки снизу слегка карамелизироваться. Для того чтобы наблюдать за процессом выпекания и степенью готовности, можно использовать стеклянную форму для запекания.
В случае, если потребуется больше времени, чтобы они стали мягче (многое зависит от сорта) нужно снизить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще 5-10 минут.
Готовый вкусный и ароматный крамбл подать теплым - он невероятный!
Украсить взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого!
Приятного аппетита!