Способ приготовления
Просейте муку со щепоткой соли и щепоткой разрыхлителя! Желательно добавить разрыхлитель, но и без него тесто получается очень хорошим.
Добавьте щепотку сахара, 5 ст.л. масла и вода. Замесить мягкое тесто.
Дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут.
Черешню очистите от косточек и залейте 2 ст. л. черешневого ликера.
Посыпьте коричневым сахаром. Нарежьте персики дольками.
Раскатайте тесто для пая в круг толщиной 3-4 мм. Тесто очень пластичное и с ним приятно работать.
В середину раскатанного теста выложите черешню.
Разложите рядом с ними дольки персика. Сложите тесто красивыми складками.
Посыпьте фрукты коричневым сахаром.
Выпекайте сладкий пай при температуре 180 °C в разогретой духовке примерно 35-40 минут.
Остудите постную галету на решетке!
Наслаждайтесь!