Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Тарт»Галета с абрикосами

Галета с абрикосами

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
45333k
Галета с абрикосами
Фото: marcheva14
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Скромное имя, но вкус ... просто обалдеть!"

Необходимые ингредиенты

  • масляное тесто
  • мука - 175 г
  • соль - щепотка
  • сахар - 12 г
  • сливочное масло - 113 г (холодное кубиками)
  • вода - от 1 до 3 столовых ложек ледяная
  • франжипан
  • миндаль - 100 г молотый (миндальная мука)
  • сахар - 100 г кристаллический
  • сливочное масло - 50 г комнатной температуры
  • мука - 1 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • начинка
  • абрикосы - около 15 шт.
  • сахар - 100 г
  • лимончелло - 50 мл
  • миндаль - лепестки, для посыпки
  • молоко - для посыпки (сливки)
  • сахар - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка – 190-200 градусов;

Плоский противень, застеленный пекарской бумагой.

В миску всыпать муку, сахар и соль, перемешать венчиком. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и погружным блендером или пальцами измельчите смесь до состояния крошки. Добавляйте понемногу ледяную воду, чтобы получился припой.

Нет необходимости использовать весь объем воды. Как только тесто сформируется, которое можно схватить руками и оставить шрам на пальцах, значит, оно готово. Завернуть в фольгу, сформировать на тарелке и оставить на 30-40 минут в холодильнике.

Франжипан

За это время приготовьте миндальныйфранжипан, смешав молотый миндаль и сахар и поместив их в миксер для теста на медленной скорости. Это смеситель с большим плавником внизу. Добавьте масло, взбейте и добавьте яйцо и взбейте до пастообразного состояния. Снимите с миксера, поместите в миску и поставьте в холодильник до использования.

В миске смешать очищенные от косточек и половинки абрикосов, сахар, лемонграсс, перемешать. Накройте и отложите.

Достаньте остывшее тесто и раскатайте его в круг диаметром примерно 30-32 см. Его удобно раскатывать на бумаге для выпечки и перекладывать на противень.

Намажьте франжипан, это густая паста, и вы можете использовать сервисный нож, оставив около 5 см снаружи несмазанным, это будет доска для панировочных сухарей.

Разложите на нем абрикосы, половинки рядом друг с другом, посыпьте сахаром, чтобы получился небольшой карамельный эффект, и посыпьте лепестками миндаля.

Аккуратно закройте доску теста к центру, сложив складкой.

Он помещается в лоток. Смажьте тесто кисточкой небольшим количеством свежего молока или сливок.

Выпекать при температуре 190-200 градусов примерно 30-40 минут.

После готовности дайте остыть в форме 15-20 минут, потому что она очень ломкая, затем остудите на решетке. Подавать с шариком сметаны.

Этот рецепт галеты можно приготовить с абрикосами, но и с другими фруктами - сливами, персиками. Можно не приготовлять франжипан, но галета будет более бедной на вкус. Галета с абрикосами/персиками, сливами приготовляют одним и тем же способом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: