Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые Пироги»Нежный пирог с абрикосами

Нежный пирог с абрикосами

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27013k50
Нежный пирог с абрикосами
Фото: Albena Asenova
1 / 3
01/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Счастье в мелочах - улыбка ребенка, обнять близкого человека, кусочек нежного пирога с абрикосами"

Необходимые ингредиенты

  • абрикосы - 400 г
  • сахар - 1 ст.
  • сливочное масло - 60 г
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 ат.
  • разрыхлитель - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В форму, в которой будет выпекаться пирог, насыпать 1 ст. сахар и разогреть до образования карамели.

В карамель добавить сливочное масло и перемешать до получения однородной смеси.

Сверху разложить вымытые, очищенные от косточек абрикосы, разрезом вниз.

В миске взбить яйца и сахар до получения воздушного крема. Затем к ним добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Смесь хорошо перемешать и выложить на абрикосы.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке.

Проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой.

Перед тем, как подать пирог, перевернуть его на тарелку фруктами вверх.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: