Быстый нежный пирог

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Быстый нежный пирог
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Нежный пирог, которым надо угостить самых дорогих гостей"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 125 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • сахар - 1 чл.. кристаллический
  • молоко - 100 мл
  • мука - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • повидло - 1 ст. или джем
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • лимоны - 1 шт.
  • ваниль - 1 г или 1 ч.л. рома
  • сливки - взбитые кондитерские, для смазывания, по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить масло с сахарной пудрой, по одному добавляя яйца, а затем и молоко. Просеять муку с содой и разрыхлителем и добавить их в масляный крем.

Хорошо перемешать и выложить смесь в посыпанную мукой и смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать корж в умеренной духовке. Перевернуть испеченный корж на решетку и когда он полностью остынет, разрезать его на 2 отдельные коржа.

Сварить сахарный сироп из 200 мл воды и кристаллического сахара и приправить его ванилью или ложечкой рома. Взбить мармелад с цедрой лимона и ложкой воды.

Первый корж пропитать сиропом, смазать джемом и при желании с небольшим количеством взбитых сливок. Положить сверху второй корж, полить сиропом и намазать сливками.

Можете разрезать этот быстрый нежный пирог на отдельные пирожные или подавать нарезанным, как торт.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: