Способ приготовления
Взбить масло с сахарной пудрой, по одному добавляя яйца, а затем и молоко. Просеять муку с содой и разрыхлителем и добавить их в масляный крем.
Хорошо перемешать и выложить смесь в посыпанную мукой и смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать корж в умеренной духовке. Перевернуть испеченный корж на решетку и когда он полностью остынет, разрезать его на 2 отдельные коржа.
Сварить сахарный сироп из 200 мл воды и кристаллического сахара и приправить его ванилью или ложечкой рома. Взбить мармелад с цедрой лимона и ложкой воды.
Первый корж пропитать сиропом, смазать джемом и при желании с небольшим количеством взбитых сливок. Положить сверху второй корж, полить сиропом и намазать сливками.
Можете разрезать этот быстрый нежный пирог на отдельные пирожные или подавать нарезанным, как торт.