Способ приготовления
Дома без вкусного яблочного кекса никак не обойтись.
А вот и вариант невероятно ароматного кекса, приготовленного из яблок, нарезанных кубиками!
Взбить яйца с сахаром добела, затем добавить яблоки, очищенные и нарезанные кубиками, как картофель для мусаки. Сразу добавить разрыхлитель и перемешать. Смесь шипит.
Следует ваниль и сливочное масло, растопленное сливочное масло, но можно и растительное масло. Затем добавить муку и перемешивать до гомогенной смеси.
Смазать небольшим количеством мягкого сливочного масла форму для кекса, но не слишком большую, можно использовать прямоугольную с приблизительным размером 15/30 см, и выложить смесь.
Выпекать при 170 °C до сухой зубочистки.
Достать готовый кекс и остужать его в форме десять минут. Затем освободить от посуды и перевернуть на подходящую тарелку или поднос.
По желанию смазать яблочный пирог медом и выложить сверху него крупно нарезанные грецкие орехи. Для роскоши можно посыпать и небольшим количеством сахарной пудры.
На самом деле получается роскошным, и по традиции нарезать его еще теплым-теплым, почти горячим.
Вот и все, простой рецепт осеннего пирога – кекс с яблоками в виде кубиков с чудесным результатом!
Стакан - вместимостью 200 мл.
Можно использовать стакан другого размера, но все продукты нужно измерять им.