Способ приготовления
В миске взбить яйца с сахаром. Добавить масло и хорошо перемешать.
Влить соду в молоко, подождать, пока не зашипит. Добавить к смеси с яайцами и еще раз хорошо перемешать.
Яблоки очистить натереть на терке.
Смешать разрыхлитель с мукой и просеять. Добавить в смесь муку и перемешать до однородности.
Разделить смесь на две части. Добавить какао в одну часть и яблоко в другую.
В форму для торта, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, влить немного белой смеси. Вылить коричневую и снова белую.
Можно слегка размешать палочкой, чтобы слои смешались.
Поместить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать около 45 минут.
Проверить готовность кекса зубочисткой. Вынуть и дать остыть.
Когда все будет готово, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.