Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Мраморный кекс с яблоками

Мраморный кекс с яблоками

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k41
Мраморный кекс с яблоками
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 6
01/04/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
1
"Без этого вкусного кекса кофе будет грустить"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 200 г
  • масло растительное - 100 мл
  • кислое молоко - 120 г
  • мука - 220 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • яблоки - 160 г тертые
  • какао - 30 г
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца с сахаром. Добавить масло и хорошо перемешать.

Влить соду в молоко, подождать, пока не зашипит. Добавить к смеси с яайцами и еще раз хорошо перемешать.

Яблоки очистить натереть на терке.

Смешать разрыхлитель с мукой и просеять. Добавить в смесь муку и перемешать до однородности.

Разделить смесь на две части. Добавить какао в одну часть и яблоко в другую.

В форму для торта, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, влить немного белой смеси. Вылить коричневую и снова белую.

Можно слегка размешать палочкой, чтобы слои смешались.

Поместить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать около 45 минут.

Проверить готовность кекса зубочисткой. Вынуть и дать остыть.

Когда все будет готово, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: