Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Мраморный кекс с шоколадом

Мраморный кекс с шоколадом

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мраморный кекс с шоколадом
Фото: Miroslava Dzipalska
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
10
"Этот мраморный кекс с шоколадом бесспорно попадает в категорию идеальных кексов - мы только и ждем, чтобы кто-нибудь их для нас испек"

Необходимые ингредиенты

  • жир - 170 г размягченное сливочное масло
  • сахар - 2 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 3 ст. просеянная
  • разрыхлитель - 2, 5 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • молоко - 1 ст.
  • шоколад - 30 г горький
  • ваниль - 1 ч.л. жидкая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить сахар со сливочным маслом, добавить яйца, которые предварительно хорошо взбить в отдельной посуде. Хорошо перемешать и смешать разрыхлитель и соль с мукой.

Начать добавлять в смесь, чередуя, немного муки, немного молока, непрерывно перемешивать. Отделить 1/3 от этой смеси и добавить в нее предварительно растопленный шоколад. В другую смесь добавить ваниль.

В предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса выложить большую ложку белой смеси, ложку шоколадной и так чередовать, пока не закончится.

Выпекать мраморный кекс в предварительно разогретой духовке при около 180 градусах приблизительно 50-60 минут. Отложить в сторону примерно на час, чтобы он остыл, и перевернуть на поднос.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: