Способ приготовления
Взбить сахар со сливочным маслом, добавить яйца, которые предварительно хорошо взбить в отдельной посуде. Хорошо перемешать и смешать разрыхлитель и соль с мукой.
Начать добавлять в смесь, чередуя, немного муки, немного молока, непрерывно перемешивать. Отделить 1/3 от этой смеси и добавить в нее предварительно растопленный шоколад. В другую смесь добавить ваниль.
В предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса выложить большую ложку белой смеси, ложку шоколадной и так чередовать, пока не закончится.
Выпекать мраморный кекс в предварительно разогретой духовке при около 180 градусах приблизительно 50-60 минут. Отложить в сторону примерно на час, чтобы он остыл, и перевернуть на поднос.