Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Спагетти с соусом Аматрикана

Спагетти с соусом Аматрикана

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Помощник Повара
21200
Спагетти с соусом Аматрикана
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Спагетти с соусом Аматрикана - соблазнительно вкусные и неотразимо ароматные"

Необходимые ингредиенты

  • спагетти - 400 г
  • бекон - 500 г
  • репчатый лук - 3 головки
  • томатная паста - 500 мл
  • базилик - 2 - 3 ч.л.
  • орегано - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде, затем слить воду и охладить.

Бекон и лук нарезать полосками и обжарить на разогретом оливковом масле. Когда они будут готовы, добавить томатную пасту и тушить.

Через несколько минут приправить соус специями и снять с огня.

В тарелку, в которой будете подавать, добавить спагетти, затем добавить к ним немного соуса.

При желании можно посыпать сыром пармезан.

Спагетти с соусом Аматрикана - настоящая вкуснятина!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: