Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Гнездышки»Запеченные спагетти с соусом Болоньезе

Запеченные спагетти с соусом Болоньезе

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
6975k109
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченные спагетти с соусом Болоньезе
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
27/01/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Мы знаем, что вы уже пробовали спагетти с соусом Болоньезе, но пробовали ли вы запечь их в духовке?"

Необходимые ингредиенты

  • спагетти - 500 г
  • мясной фарш - 250 г
  • морковь - 1 шт.
  • томатный сок - 500 мл
  • репчатый лук - 2 головки
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • паприка - 1 ч.л.
  • базилик - 1 - 2 веточки
  • сыр - 150 г
  • свинина - 200 г копченая филейная вырезка
  • сливочное масло - 125 г
  • брынза - 100 г копченая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить спагетти согласно инструкции на пакете. Слить воду.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать и обжарить в жире. Добавить очищенную и нарезанную морковь. Перемешать.

Добавить мясной фарш и паприку. Приправить солью.

После того, как фарш обжарится, добавить томатный сок. Хорошо перемешать и варить, пока не испарится лишняя вода.

Снять с огня и добавить мелко нарезанный базилик.

Разогреть духовку и форму для маффинов. Смазать каждое гнездо сливочным маслом. Выложить в каждое гнездо спагетти, перемешав их с тертым сыром.

Положить кусочек копченой филейной вырезки, кусочек копченой брынзы и запекать в духовке.

В подходящую сервировочную тарелку налить немного соуса и выложить сверху спагетти-гнезда.

Украсить листьями базилика.

Запеченные спагетти с соусом Болоньезе получаются очень вкусными.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: