Способ приготовления
Очистить и вымыть лук с морковью. Нарезать их небольшими кусочками. Нагреть растительное масло на среднем огне в маленькой кастрюльке. Лук и морковь залить небольшим количеством воды и тушить около 5 минут до мягкости.
Добавить фарш и разбить лопаткой комочки до рассыпчатости. Тушить около 15 минут.
В это время натереть помидоры черри. Добавить их в фарш и тщательно перемешать.
Влить воду, посыпать базиликом и снова перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15-20 минут. В это время наломать спагетти на мелкие кусочки и натереть сыр.
Выложить спагетти в соус и тщательно перемешать. Если вся вода испарилась, лучше немного добавить, так как спагетти сырые и им необходима жидкость, чтобы они сварились прямо в томатном соусе.
Тушить спагетти в соусе до готовности в соответствии с рекомендациями производителя пасты (около 10 минут).
Подавать спагетти Болоньезе для детей, посыпав тертым сыром.