Способ приготовления
Сварить спагетти в кастрюле с подсоленной водой.
Морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками.
Обжарить мясной фарш в глубокой емкости. Когда мясо раскрошится и карамелизуется, снять его со сковороды и отцедить от лишнего масла. Добавить 1 ст.л. оливкового масла в эту же сковороду и обжарить овощи. Приправить солью и черным перцем.
Как только овощи станут мягкими, вернуть мясной фарш в сковороду и добавить молоко. Налить белое вино. Измельчить листья базилика и добавить в сковороду.
Высыпать консервную банку с помидорами и добавить томатную пасту. Добавить щепотку сахара, для того чтобы балансировать кислотность. Перемешать смесь и влить овощной бульон. Готовить, пока фарш не станет мягким.
Переложить спагетти аль денте в соус и хорошо перемешать классические спагетти Болоньезе.
Готовить все еще 1-2 минуты.
Подать пасту Болоньезе, посыпав хлопьями пармезана.