Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Ньокки с беконом и сливками

Ньокки с беконом и сливками

Maria  TonchevaMaria Toncheva
Начинающий
345
Ньокки с беконом и сливками
29/09/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Паста, сливки, бекон и пармезан - вкуснотища!"

Необходимые ингредиенты

  • ньокки - 400 г, картофельные
  • бекон - 50 г, тонкие ломтики
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - пол пучка
  • пармезан - 50 г, для посыпки
  • сливки - 100 мл
  • желтки - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В 2 ст.л. обжарить чеснок и бекон на оливковом масле, затем снять с огня. Ньокки тоже обжарить с 2 ст.л. оливкового масла, постоянно помешивая.

Сливки и яичные желтки, половину пармезана и петрушку смешать и добавить к ньокки вместе с беконом и чесноком.

Готовить около 5 минут, помешивая, приправить солью и перцем. Переложить блюдо на подходящую сервировочную тарелку. Посыпать пармезаном.

Ньокки с беконом и сливками - вкусная паста по итальянскому рецепту.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: