Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Пастицио»Вкусное пастицио от греческих бабушек

Вкусное пастицио от греческих бабушек

K.GeorgievaK.Georgieva
Ученик Повара
12294
Вкусное пастицио от греческих бабушек
Фото: K.Georgieva
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
40 мин
Всего
75 мин
Порций
5
"Признайтесь, вы летите в Грецию не на отдых, а чтобы попробовать вкуснейшее пастицио от греческих бабушек"

Необходимые ингредиенты

  • макароны - 400 г
  • куриный бульон - 1 кубик
  • яйца - 1 - 2 шт.
  • мясной фарш - 500 г
  • грибы - 150 - 200 г маринованные
  • консервированные помидоры - 1 большая банка
  • репчатый лук - 1 шт., средний
  • паприка - 1 ч.л.
  • чабер - 2 ч.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • петрушка - 3 - 4 ветки, свежая
  • соус бешамель
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • молоко - 500 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • плавленый сыр - 150 г
  • сыр - 150 г, для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала отварить макароны согласно инструкции на упаковке или таким образом: в большую кастрюлю налить примерно 3-4 литра воды и поставить на плиту. В воду добавить бульон.

Когда вода закипит, опустить в нее макароны. Варить примерно 8 минут. В начале готовки перемешать 1-2 раза, чтобы макароны не слиплись. Убрать с плиты и остудить под проточной холодной водой, затем переложить в дуршлаг, чтобы слить воду. Добавить 1 столовую ложку растительного масла, аккуратно перемешать и отложить в сторону на некоторое время.

В подходящей емкости на плите нагреть растительное масло. Тушить в нем лук до мягкости и светло-золотистого цвета. Добавить мясной фарш, обжарить его, периодически помешивая, пока он не посветлеет и не станет рассыпчатым. Добавить специи, отцеженные грибы и в конце помидоры. Довести до кипения и убрать с плиты.

Соус Бешамель:

Подогреть молоко. Растопить сливочное масло в подходящей емкости на среднем огне. Добавить муку. Энергично и постоянно перемешивать венчиком или силиконовой мешалкой. Термообработку продолжать около минуты или пока мука слегка не обжарится.

Не прекращая помешивать, тонкой струйкой добавить подогретое молоко. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Убрать с плиты и добавить плавленый сыр. Перемешивать, пока полностью не растает.

В макароны добавить взбитые яйца (это делается для того, чтобы макароны лучше прилипали друг к другу при запекании). В смазанную маслом форму для запекания выложить 1/3 макарон, 1/2 томатного соуса с фаршем и 1/3 части соуса Бешамель.

Затем снова 1/3 макарон, 1/2 томатного соуса и 1/3 соуса Бешамель. Закончить макаронами, соусом Бешамель и тертым сыром. (Можно сделать двойную порцию соуса Бешамель, чтобы хватило полить сверху пастицио).

Запекать пастицио в духовке, разогретой до 200 градусов, с вентилятором 15-20 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: