Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Пастицио»Самое вкусное пастицио - греческая запеканка с мясным фаршем

Самое вкусное пастицио - греческая запеканка с мясным фаршем

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k46
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Самое вкусное пастицио - греческая запеканка с мясным фаршем
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 3
03/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Такое вкусное пастицио подходит для особого повода, но мы готовим это блюдо не только к праздникам!"

Необходимые ингредиенты

  • спагетти - 1 упаковка
  • мясной фарш - 500 г
  • шампиньоны - 150 г
  • помидоры - 800 г консервированные
  • репчатый лук - 1 шт.
  • красное вино - 2 - 3 ст.л
  • черный перец
  • соль
  • базилик
  • масло растительное - 2 - 3 ст.л.
  • для яичной смеси
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 - 3 ст.л
  • молоко - 500 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • сыр - 150 г
  • мускатный орех
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Спагетти отварить аль денте. Лук нашинковать, пассеровать в масле. Добавить нарезанные грибы, жарить 5 минут. Добавить мясной фарш, размять вилкой, готовить до коричневого цвета. Добавить измельченные помидоры и вино. Варить соус до загустения. Добавить специи - соль, черный перец и базилик.

Приготовить заливку: яйца взбить с мукой и растопленным маслом. Молоко вскипятить. Яичную смесь добавить в кипящее молоко при непрерывном помешивании. Варить до загустения при помешивании, приправитьмускатным орехом, солью и черным перцем.

Форму для запекания посыпать мукой. Выложить половину спагетти. Залить томатным соусом. Выложить оставшиеся спагетти. Залить яичной смесью. Запекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Посыпать тертым сыром. Запекать до расплавления сыра.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: