Способ приготовления
Разрезать баклажаны вдоль, посолить и отложить в сторону, чтобы вышла горечь. За это время мелко нарезать лук и чеснок.
Обжарить на разогретом оливковом масле и добавить мясной фарш. Приправить специями /солью, черным перцем, паприкой, тимьяном, тмином, карри, чабером/. Когда фарш будет почти готов, добавить грибы и готовить еще 10 минут.
Отставить смесь в сторону и обжарить баклажаны. Налить немного оливкового масла и немного томатного сока в керамическую форму для запекания.
Выложить часть обжаренных баклажанов, высыпать смесь из фарша, выложить кольца моцареллы и еще ряд баклажанов и полить оставшимся томатным соусом.
Поставить керамическую посуду в холодную духовку и нагреть до 200 градусов, готовить 30 минут, затем добавить сыр пармезан и запекать до золотистого цвета. Подавать с мелко нарезанной петрушкой.