Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Запеканки»Запеканка с баклажанами, мясным фаршем и грибами

Запеканка с баклажанами, мясным фаршем и грибами

GERGANA YaNKOVAGERGANA YaNKOVA
Новатор
7468713
Запеканка с баклажанами, мясным фаршем и грибами
Фото: GERGANA YaNKOVA
1 / 3
19/06/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Приходите кушать вместе - такой вкуснятиной нужно делиться с друзьями"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 5 - 6 шт.
  • мясной фарш - 250 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • грибы - 200 г /из банки/
  • томатный сок - 300 г
  • моцарелла - 125 г
  • пармезан - 100 г
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • тмин
  • карри
  • тимьян
  • чабер
  • петрушка
  • оливковое масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разрезать баклажаны вдоль, посолить и отложить в сторону, чтобы вышла горечь. За это время мелко нарезать лук и чеснок.

Обжарить на разогретом оливковом масле и добавить мясной фарш. Приправить специями /солью, черным перцем, паприкой, тимьяном, тмином, карри, чабером/. Когда фарш будет почти готов, добавить грибы и готовить еще 10 минут.

Отставить смесь в сторону и обжарить баклажаны. Налить немного оливкового масла и немного томатного сока в керамическую форму для запекания.

Выложить часть обжаренных баклажанов, высыпать смесь из фарша, выложить кольца моцареллы и еще ряд баклажанов и полить оставшимся томатным соусом.

Поставить керамическую посуду в холодную духовку и нагреть до 200 градусов, готовить 30 минут, затем добавить сыр пармезан и запекать до золотистого цвета. Подавать с мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: