Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мамалыга»Хрустящий качамак в панировке

Хрустящий качамак в панировке

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Хрустящий качамак в панировке
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
40 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Хрустящий сюрприз, который готовится из кукурузной муки"

Необходимые ингредиенты

  • кукурузная мука - 250 г
  • брынза - 100 г
  • яйца - 2 - 3 шт.
  • соль
  • панировочные сухари
  • льняное семя
  • кунжут
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Довести подсоленную воду (около 3 ст.) до кипения. Как только вода закипит, при непрерывном перемешивании добавить тонкой струйкой муку.

Перемешивать, пока смесь не загустеет и не начнет отделяться от посуды. Снять с плиты и добавить раскрошенную брынзу.

Перемешать, переложить на продолговатый противень и разгладить сверху.

Дать качамаку остыть и стабилизироваться. Нарезать его кубиками.

В подходящей посуде взбить яйца. В другой емкости смешать панировочные сухари с семенами.

Разогреть растительное масло. Окунуть каждый кусочек качамака в яйцо, панировочные сухари и семена и жарить, пока не подрумянятся с обеих сторон.

Оставить кусочки на бумаге, чтобы стек жир.

Хрустящий качамак в панировке готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: