Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Плов»Рис с нутом по-турецки

Рис с нутом по-турецки

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Рис с нутом по-турецки
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
19/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Турецкий рецепт риса с нутом - классика, которую хочется увидеть на своей кухне"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 200 г длиннозернистый
  • нут - 400 г вареный или консервированный
  • помидоры - 100 г
  • морковь - 2 шт. средняя
  • чеснок - 2 зубчика
  • лавровый лист - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • черный перец - 2 щепотки
  • кумин - 1 - 2 щепотки, порошок
  • мята - 1 - 2 щепотки, сушеная
  • тимьян - 1 щепотка, сушеный
  • соль - по вкусу
  • петрушка - 2 веточки, свежая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого турецкого плова очистить и натереть на терке морковь. Зубчики чеснока нарезать мелко или дольками.

Помидоры очистить от кожицы и измельчить, их можно использовать как в консервированном виде, так и в виде готового пюре.

Нагреть сливочное и растительное масло, обжарить в них натертую морковь, чеснок и лавровый лист. Рис желательно готовить в сковороде.

Выложить рис, предварительно промытый от крахмала, и перемешивать, пока он не станет прозрачным.

Выложить помидоры и через две минуты залить водой в соответствии с пропорцией, указанной на упаковке с рисом.

Добавить соль, отварной нут и специи, кроме свежей петрушки.

Блюдо оставить вариться на среднем огне, пока полностью не впитается жидкость. Сначала можно перемешивать и, если рис станет прилипать ко дну, уменьшить огонь еще на градус.

Готовый рис с нутом по-турецки посыпать рубленой свежей петрушкой и подавать через 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: