Способ приготовления
Для этого турецкого плова очистить и натереть на терке морковь. Зубчики чеснока нарезать мелко или дольками.
Помидоры очистить от кожицы и измельчить, их можно использовать как в консервированном виде, так и в виде готового пюре.
Нагреть сливочное и растительное масло, обжарить в них натертую морковь, чеснок и лавровый лист. Рис желательно готовить в сковороде.
Выложить рис, предварительно промытый от крахмала, и перемешивать, пока он не станет прозрачным.
Выложить помидоры и через две минуты залить водой в соответствии с пропорцией, указанной на упаковке с рисом.
Добавить соль, отварной нут и специи, кроме свежей петрушки.
Блюдо оставить вариться на среднем огне, пока полностью не впитается жидкость. Сначала можно перемешивать и, если рис станет прилипать ко дну, уменьшить огонь еще на градус.
Готовый рис с нутом по-турецки посыпать рубленой свежей петрушкой и подавать через 3-4 минуты.
Приятного аппетита!