Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Молоко с рисом»Рисовый пудинг по турецки в духовке

Рисовый пудинг по турецки в духовке

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Рисовый пудинг по турецки в духовке1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Нестандартный вариант любимого рисового пудинга! Трудно устоять!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - около 1 л
  • рис - 3/4 ст.
  • сахар - 3/4 ст.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • яйца - 2 желтка
  • ваниль - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварите рис в одном стакане воды до набухания зерен. Добавить при непрерывном внимательном помешивании молоко и сахар. Варить еще 10 минут, затем добавить при непрерывном помешивании смесь из желтков, крахмала и немного меньше 1/2 стакана воды.

Помешивайте ложкой, пока не закипит, и оставьте 5-10 минут на плите. Добавьте ваниль и разлейте смесь в жаропрочные формы. В каждую формочку добавьте совсем немного воды. Поставьте формочки в противень, налейте воды до одной трети формочек и выпекайте на водяной бане в духовке, разогретой до 160 градусов.

Запекайте до темнокоричневого цвета. После того как вынете из духовки, накройте каждую формочку блюдечком. Подавайте рисовый пудинг холодным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: