Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные баклажаны»Имамбаялды по-турецки в духовке

Имамбаялды по-турецки в духовке

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Имамбаялды по-турецки в духовке1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
65 мин
Всего
85 мин
Порций
4
"Приготовьте великолепное имамбаялды по-турецки и обрадуйте всю семью"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт. небольшого размера
  • репчатый лук - 3 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • помидоры - 4 шт.
  • мята
  • укроп - 1 пучок
  • черный перец
  • соль
  • лимнный сок - 2 ст.л.
  • масло оливковое
  • сахар - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук нарезать мелко, пассеровать в масле. Затем добавить нарезанные кусочками дольки чеснока и помидоры. Посыпать мелко нарезанным укропом и остальными приправами.

Продукты перемешать, готовит 5 минут, снять с плиты. Баклажан вымыть и очистить от кожуры. Разрезать пополам в длину, каждую половину обжарить с двух сторон на сковороде.

Таким образом подготовленный баклажан положить на противень, смазанный маслом. Кожица баклажана должна касаться дна противня. Лодочки из баклажанов начинить овощной начинкой.

Сбрызнуть лодочки лимонным соком, приправить дополнительно приправами по вкусу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Украсить жгучими перцами и подать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: