Способ приготовления
Для этой аппетитной запеченной ягнятины нарезать мясо порционными кусками и хорошо вымыть под проточной водой.
Обсушить его бумажными полотенцами или полотенцем, посолить и натереть черным перцем со всех сторон. Хорошо смазать его растительным маслом и отложить в сторону.
Очистить и мелко нарезать лук. Выложить его в миску и добавить мелко нарезанную петрушку и мяту (можно и сухую).
Очистить помидоры и нарезать их небольшими кубиками. Добавить их также в миску. Приправить солью и чрным перцем и перемешать смесь.
Подготовить противень достаточно большого размера. Положить ягнятину, а сбоку добавить лук и помидоры.
Налить полтора стакана воды. Накрыть противень алюминиевой фольгой и поставить в духовку.
Для ягнятины по-турецки в духовке потребуется около 2 часов запекания при 180 градусах.
По истечении этого времени можно открыть противень и запекать еще полчаса.