Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Запеченная ягнятина»Ягнятина в духовке с зеленым луком и мятой

Ягнятина в духовке с зеленым луком и мятой

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Ягнятина в духовке с зеленым луком и мятой1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
160 мин
Всего
180 мин
Порций
6
"Вкусное блюдо, от которого так и пахнет весной"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 2 - 3 кг
  • масло растительное - 150 мл.
  • томатная паста - 100 г
  • зеленый лук - 2 пучка
  • мята - 1 пучок
  • щавель - 1 пучок
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ягнятину нарезать не слишком крупными кусками, каждый кусок натереть со всех сторон черным перцем и солью, выложить на противень. Залить растительными маслом и одным стаканом воды. Накрыть аллюминиевой фольгой. Запекать 2 часа в разогретой до 180 градусов духовке.

Мясо вынуть шумовкой. В соусе протушить мелко нарезанные зеленый лук, мяту и щавель, добавить томатную пасту и готовить 10 минут.

Мясо вернуть на противень, залить соусом с луком, мятой и щавелем. Запекать 20-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке до испарения жидкости.

Это блюдо любят дети и взрослые, его можно приготовить также с замороженным щавелем - оно всегда будет нам напоминать о весне.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: